©封狼居胥 | Powered by LOFTER

【黑白来看守所/1115】色盲

Jyugo有病。

是色盲症。

只能看见黑和白的色盲症。

天生的。

“苹果是什么颜色的啊?”“红色的——”“天空呢?”“蓝色的——”

幼稚园的老师总是这么问,所以的孩子都异口同声的回答,除了Jyugo。

他从来不知道苹果是什么颜色,天空是什么颜色,更不知道他自己是什么颜色。他的世界只有两种颜色,黑,白,再多的就是深一点的白,浅一点的黑。

“苹果是黑的,天空是黑色再浅一些。”“你胡说什么啊?”“小怪物。”

怪物。

怪物。

怪物。

Jyugo学会了闭嘴,学会了沉默,所有孩子绕着圈玩着抢椅子游戏,只有他坐在角落,坐在黑白灰世界最黑暗的一角。他不是怪物,他不想被当做怪物,他真的不是怪物。

在这样无色无声的世界,Jyugo也像其他孩子一样长大了。在很多时候,周围的人甚至认为他是个哑巴。

黑白的世界已经不怎么变化了,里面只有一颗灰调子的心。

这时候Uno像一道光照进了这个世界。

Jyugo也不清楚自己是怎么认识Uno的。好像是迷路了,兜兜转转反而越走越远,走过一个转角,他看见了Uno。或许是看到了他很多次,Uno很热情的走上前问他:“嘿,你怎么了吗?”他不知道怎么回答,点点头算是回答。“哦哦这样啊,你家是住哪啊?”Jyugo并不是要回家,但是却鬼使神差的报了家里的地址。“你和我在同一个小区诶,以前没见过你呢。”笑话,Jyugo从来不在上下班高峰期出门,而且也不是走小区大门,自然没人认识,搬到那儿很久了,邻里也不认识几个。“走吧走吧,我带你回去。”这个人揽住他的肩膀:“忘记说了,我是Uno。”

“Jyugo。”

“有人说过你的眼睛很好看吗?”“我的..眼睛?”“对啊,一红一绿,异色瞳很少见的。”“是..是吗?”Jyugo伸手摸了摸自己的右眼。“对啊。”

异色瞳的代价是黑白的世界吗?他在暗地里笑了笑。

Uno开始使Jyugo的世界有了色彩,不止是他的眼睛,他还知道了他的头发是黑红色的,Uno的眼睛是蓝色的,头发是黄粉色的...Uno变得重要了。

Jyugo有点害怕,怕Uno也认为自己是怪物。

[我只是..只是色盲而已..]

12月31日,过了就是新的一年。Uno告诉Jyugo,新年是红色的。

Jyugo犹豫了很久,揉着手很别扭的告诉Uno他其实只能看见黑与白。说完他就把眼睛闭上了,谁说他是怪物都没关系,他不在乎,但是Uno就不一样了,是的,Uno不一样。

Jyugo的心情牵扯着全身,他有点发抖,但他不冷。

Uno看了他一会伸出手揉了揉他的头发,一把把他抱住:“我怎么会因为Jyugo是色盲就嫌弃你呢?Jyugo就是Jyugo,只看得见黑和白的是Jyugo,蠢到会迷路的也是Jyugo啊。”

Jyugo没说话,他不知道怎么处理这样的局面,他从来都是被冷落的那个,不是吗?

等到Uno亲吻Jyugo的额头时,新一年的钟声响起,外面的烟花噼里啪啦的放出一团。

——————————

新年快乐噢 黑白来的各位 顺便找找组织



热度: 109 评论: 8
评论(8)
热度(109)

枯竭的河床并不感谢他的过去。



哟!初次见面,我是姌(rǎn)朷(mù),可以喊我阿染,或者任何不带贬义的称号,只要你喜欢www

是一块成了精的破布,半个在原创和同人之间苦苦挣扎的文手和半个在板绘和手绘之间也是苦苦挣扎的图手

最喜欢的人是楠木,是我的月亮,也是我的底线,请不要妄想挑战

最近产粮相关:雪兔组,双狙组

主圈:APH,红海行动

露厨普厨,喜欢石头陆琛罗星,吹爆霞姨腹肌

热爱冷cp,天雷红色芋兄弟

还喜欢双玄嘉金 

特别标注:lo主不喜欢墨香铜臭,也不喜欢她的作品以及人品,但不做评价,只爱双玄一对而已。lo现在也不喜欢凹凸,相关文章,除了山有灵不会再更新。

APH的ky原地爆炸谢谢

同时建议APH黑和拉踩APH的货色不要关注我谢谢。